Donnerstag, 1. Januar 2009

Sylvester-Hochzeit in Lüneburg und Heiligenthal

Um sechs Uhr in der früh sind wir bei eisiger Kälte von -9/-10 Grad nach Lüneburg zur Hochzeit von Yvonne und Chris gefahren. Nach etwa dreistündiger Fahrt durch Nebelbänke und über glatte Straßen sind wir zusammen mit Carina und Tom in Lüneburg angekommen. Wir waren etwas erstaunt den Bräutigam bereits eine Stunde vor seiner Trauung noch völlig entspannt und in Jeans beim Hochzeitsstrauskauf anzutreffen.

Lüneburg Innenstadt

Braut und Bräutigam :-)

Industrie- und Handelskammer
Nach ausgiebigen Frühstück bei Karstadt sind wir nach einigem Suchen am Standesamt Lüneburg (im Heinrich-Heine-Haus am Marktplatz) eingetroffen und siehe da, auch der Bräutigam hatte es noch rechtzeitig zu seiner Trauung geschafft.

vor der Trauung - Empfangshalle des Standesamtes

Standesbeamtin bei Trauung

Braut und Bräutigam v. dem Standesamt
Nach der Trauung haben wir dann schon mal unser Hotel in der Nähe von Lüneburg in der
Wassermühle Heiligenthal bezogen. Sehr schön an einem kleinen See und Mühlbach gelegen.

Hotel Wassermühle Heiligenthal

Sonnenuntergang

kleiner See an der Mühle

Mühlenschleuse
Am Abend war dann die wirklich schöne Hochzeitfeier in der Mühle. Nach einem wirklich leckeren und schön angerichtetem Hochzeitsessen vom Buffet (Chris und Yvonne hatten wirklich schöne kulinarische Köstlichkeiten ausgesucht) hatten wir viel Spass beim Tanzen [manche mehr, manche weniger :-)], interessanten Tischreden, Strumpfband ersteigern und natürlich beim trinken.
mediteranes Hochzeitsbuffet

Gebratene, marinierte Gemüse von Paprika, Auberginen,

Champignons, Artischockenherzen und Zucchini..

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Pikanter Parmaschinken mit erfrischender Melone und

Bruscetta, geröstetes Weißbrot mit Tomaten, Knoblauch und frischen Kräutern.

Vitello Tonato, Kalbsbraten, in dünnen Scheiben mit edler Thunfischsoße

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Würzig marinierte Muscheln in der Schale,

gefüllte Blätterteigtaschen. Mit edler Käsecreme gefüllte Gemüse

in kalt gepresstem Olivenöl

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Tomaten Mozzarella und Basilikum,

Gebratene Lachssteaks mit Balsamico mariniert, Barsch in der Salzkruste gebacken

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Cappaccio vom Rind, Lachs und Zander

Edle Scampipyramide mit Aioli.

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Saftiges Safran- Risotto mit frischen Kirschtomaten und

gebackene Rosmarinspalten.

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Rosa gebratene Hochrippe an feiner Kräuterjus,

saftige Lammkeule mit Rosmarin,

und zartes Saltim Boccia vom Truthahn auf Bandnudeln mit feiner

Tomatensauce.

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Große bunte mediterrane Gemüseauswahl

und kleines Salatbüfett mit verschiedenen Dressings.

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Frischer Obstsalat mit Maraccino angemacht.

Tiramisu aus eigener Herstellung und Pana Cotta Italiana.

und neidisch ? :-)


Tischdeko bei Hochzeitsfeier am Abend

die Braut beim inspizieren der Hochzeitstische

der Mühlen-Saal

die Haus- und Hof-Fotographin

ersteigertes Strumpfband
Natürlich haben wir um zwölf Uhr dann das neue Jahr 2009 gebührend begrüßt - sogar so sehr, so dass der traktorfahrende "Hilfsscheriff" der Mühle am nächsten Tag noch lange Spass hatte den Parkplatz der Mühle von all den Resten der Knaller, Böller, Raketen, Flaschen etc. zu befreien.

mit besten Wünschens versehener Sylvester-Lampion

Vorbereitung für den Flug

Prost Neujahr !!

Welcome 2009 (...und schon ein Jahr verheiratet :-)
An das Brautpaar hier an dieser Stelle noch mal vielen Dank für eine wirklich schöne und gelungene Hochzeitsfeier / Sylvesterparty. Danke, danke....

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